豆腐サラダ

アボカドと豆腐で栄養満点の豆腐サラダ。

豆腐サラダ
献立
調理時間
185 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
  レモン汁少々
ゴマドレッシング(市販品)適量

下準備

  • 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    器に絹ごし豆腐、アボカド、プチトマトを盛り合わせ、ゴマドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.