1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キラキラ素麺」の献立 >
  4. 豆腐のサラダのレシピ・作り方

豆腐のサラダ

豆板醤入りのピリ辛ドレッシングをかけて。

豆腐のサラダ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
海藻ミックス(乾燥)10g

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁小さじ1
  豆板醤小さじ1/2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

  • 乾燥海藻ミックスは水につけて柔らかくもどし、ザルに上げる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • サラダ菜は水洗いする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサラダ菜を敷いて豆腐をのせ、海藻ミックスを盛り、ブロッコリーを添える。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.