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豆腐のサラダ

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

カレー味がとてもスパイシーなサラダです。

豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ1

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱し、水気をきって、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豆腐のサラダの下準備2

    ツナ缶は汁気をきって、混ぜ合わせた<ドレッシング>と混ぜ、さらに豆腐を混ぜる。

  • セロリは筋を引いて食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって盛り合わせる直前まで冷やしておく。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝割れ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 豆腐のサラダの作り方1
    1

    セロリとレタスを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>と合わせた豆腐を盛り合わせ、貝割れ菜を散らす。

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