カレー味がとてもスパイシーなサラダです。
<ドレッシング>
豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱し、水気をきって、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。
ツナ缶は汁気をきって、混ぜ合わせた<ドレッシング>と混ぜ、さらに豆腐を混ぜる。
セロリは筋を引いて食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって盛り合わせる直前まで冷やしておく。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたらしっかり水気をきる。
貝割れ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを2~3等分に切る。
セロリとレタスを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>と合わせた豆腐を盛り合わせ、貝割れ菜を散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |