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インスタントラーメンであんかけ焼きそば

残り野菜でボリュームアップ。インスタントラーメン(袋麺)を揚げるひと手間で、豪華なあんかけ焼きそばに。

インスタントラーメンであんかけ焼きそば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ラーメン(インスタント袋麺)1袋

<具>

  豚バラ肉(薄切り)50g
  白菜1枚
  ニンジン3cm
  白ネギ20g
  ショウガ(みじん切り)1/2片分
ゴマ油適量

<スープ>

  100ml
  砂糖小さじ1
  小さじ2
  塩コショウ少々
  しょうゆ少々
  片栗粉小さじ2
揚げ油適量

下準備

  • シーフードミックスは解凍し、豚バラ肉は幅2cmに切る。

  • 白菜はザク切りにし、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 袋麺は180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とショウガを入れて香りがするまで弱火で炒める。

  2. 2

    (1)にシーフードミックスと豚バラ肉を加えて中火で炒め、火が通れば取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに残りの<具>の材料をすべて入れて強火で炒め、合わせておいた<スープ>の材料と(2)を戻し入れ、混ぜながら全体にトロミをつける。

  4. 4

    器に袋麺をのせ、(3)をかける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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