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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のラーメン入りスープ

14回 おいしい

ささ身から出るだしが決め手。奥深い味わいのスープです。

ささ身のラーメン入りスープ
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ1
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  500~600ml
  しょうゆ大さじ1~1.5
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ1.5
コショウ適量

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ラーメンは熱湯で袋の指定時間通りゆでてザルに上げ、器に分け入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して鶏ささ身を炒め、色が変わったら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、弱火で3分煮る。ワカメを加え、ラーメンを入れた器に注ぐ。刻みネギをのせ、お好みでコショウを振る。

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