E・レシピ > 特集 > 短時間で完成!夏のランチ麺レシピ > ざるラーメンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ざるラーメン
15回 おいしい

中華麺を大根おろし入りの麺つゆでいただきます。具はモヤシ、チャーシューで。

ざるラーメン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ラーメン(生麺)2玉
  ゴマ油小さじ1

<具>

  モヤシ100g
  ゴマ油小さじ1/2
  小さじ1/3
  白ゴマ小さじ1
  チャーシュー(市販品)4枚
  ネギ(刻み)適量

<スープ>

  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ3
  大根おろし150g
  ゴマ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにモヤシを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱する。ザルに上げてしっかり水気をきり、ゴマ油、塩、白ゴマを加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<スープ>の材料を加えてよく混ぜ、器に注ぐ。

  3. 3

    ラーメンは指示通りにゆでて水洗いする。水気をよくきってゴマ油を混ぜ合わせる。別の器にラーメン、(1)、チャーシュー、刻みネギを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数19

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.