E・レシピ > 簡単 > 麺料理 > サバ缶ラーメンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! サバ缶ラーメン
17回 おいしい

サバのダシがきいて美味!サバ缶を使う楽チンスピードメニュー。

サバ缶ラーメン
かんたん
調理時間
451 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(水煮缶)1缶
キャベツ1/4個
600ml
昆布茶小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツを太めのせん切りにする。鍋に大きめに身をほぐしたサバを汁ごと入れ、キャベツ、水、昆布茶、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら少し火を弱め、5~6分煮る。塩コショウで味を調える。

  2. 2

    ラーメンを熱湯で袋の指定時間通りゆでてザルに上げ、器に入れて(1)を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数75

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.