1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンポテトパイ」の献立 >
  4. 爽やかゼリーのレシピ・作り方

爽やかゼリー

乳酸菌飲料を使ったゼリー。キウイソースをかけて。

爽やかゼリー
献立
調理時間
118 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳100ml
80ml

<キウイソース>

  キウイ1個
  砂糖大さじ2
  レモン汁小さじ2

下準備

  • <キウイソース>のキウイは皮をむいて1cm角に切り、他の材料と共にホーローの小鍋に入れ、トロミがつくまで煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて中火で熱し、混ぜながら沸騰したら、沸騰状態で1分煮る。

  2. 2

    乳酸菌飲料、牛乳を加えて混ぜ合わせ、内側を水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    <キウイソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.