1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「長ナスのピリ辛ネギダレ」の献立 >
  4. パインスムージーのレシピ・作り方

パインスムージー

乳酸菌飲料とパインの組み合わせがなんだか懐かしい味に。

パインスムージー
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

パイナップル(生)1/4~1/2個
ナタデココ1袋(1缶80g入り)
乳酸菌飲料(希釈用)150ml
牛乳150ml

下準備

  • パイナップルはひとくち大に切り、1/3量は汁気をきったナタデココと合わせてグラスに入れ、冷凍庫で凍らせておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに残りのパイナップル、乳酸菌飲料、ヨーグルト、牛乳を入れてかくはんし、冷やしておいたグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は5倍希釈のものを使用しました。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.