1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. トマト・ショウチュウのレシピ・作り方

トマト・ショウチュウ

白色とトマトのピンクがキュートなカクテル。よく混ぜてから飲んで下さい。トマトとカルピスの相性もよく美味しいです。

トマト・ショウチュウ
連載
調理時間
材料 ( 1 グラス

フルーツトマト(果汁)60ml
リキュール(レモン)10ml
焼酎(麦)30ml
適量

<アレンジ>

  フルーツトマト(果汁)60ml
  焼酎(麦)30ml
  乳酸菌飲料適量
  ミントの葉適量
  適量

下準備

  • グラスに分量外の氷と水を入れて冷やしておく。

  • フルーツトマト果汁を作る。トマトはフォークにさして火にかざし、皮が弾けたら水に取って粗熱を取る。表面の水気を拭き取り、横半分に切って種を取る。ザク切りにして、ミキサーにかけペースト状にする。

作り方

  1. 1

    グラスの氷水を流して、グラスを拭き、クラッシュアイスを入れてフルーツトマト果汁を入れる。レモンリキュールと麦ショウチュウを加え、ミントの葉を添える。

  2. 2

    <アレンジ>グラスの氷水を流して、グラスを拭き、クラッシュアイスを入れてフルーツトマト果汁を入れる。レモンリキュールと麦ショウチュウを加える。

  3. 3

    乳酸菌飲料を注ぎ入れ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.