1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 家族で楽しむHAPPYクリスマス!! >
  4. クリスマスツリーポテトサラダのレシピ・作り方

クリスマスツリーポテトサラダ

10回 おいしい

盛りつけ方一つでこんなに華やかに!なめらかな舌触りで食べやすい。

クリスマスツリーポテトサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(大)3個
パプリカ(黄)1個
ベーコン(厚切り)50g

<調味料>

  シーザーサラダドレッシング(市販品)大さじ2
  バジル(ドライ)少々
  マヨネーズ大さじ3
  乳酸菌飲料(希釈用)大さじ1
  少々
パセリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • パプリカは星形に型抜きをし、残りは1cm角に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめる。

  • ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    フライパンにベーコンを入れ、脂が出てきたら1cm角に切ったパプリカを加えて炒める。

  3. 3

    (1)のジャガイモをマッシャーでつぶし、バター、(2)、<調味料>の材料を入れて混ぜる。粗熱が取れたら、水気を絞ったキュウリを加えて混ぜる。

  4. 4

    器に(3)をアイスクリームスクープで盛り、パセリ、ピンクペッパー、一番上に星形に型抜きをしたパプリカを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.