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さわやかエビマヨ

107回 おいしい

レモン汁が入った、さわやかな酸味が良いエビマヨ。丼にもオススメ。

さわやかエビマヨ
献立
調理時間
387 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ8~10尾
  小さじ1
  片栗粉大さじ1

<下味>

  小さじ2
  少々
  片栗粉小さじ2
  サラダ油小さじ1

<タレ>

  マヨネーズ大さじ3
  マスタード小さじ1
  砂糖小さじ2
  レモン汁小さじ2
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむいて背側に切れ込みを入れ、背ワタを取って塩をもみ込み、グレーの汁が出てきたら、さらに片栗粉を加えてもみ込み、水洗いする。水気を拭き取り、<下味>の材料をもみ込む。

  • 赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを両面色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに赤パプリカ、黄パプリカを入れ、サッと炒める。(1)のエビを戻し入れ、炒め合わせる。

  3. 3

    <タレ>のボウルに(2)を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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