印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

爽やかゼリー

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
118 Kcal

乳酸菌飲料を使ったゼリー。キウイソースをかけて。

爽やかゼリー
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

80ml

<キウイソース>

  

キウイ

1個
  

砂糖

大さじ2
  

レモン汁

小さじ2

下準備

  • 爽やかゼリーの下準備1

    <キウイソース>のキウイは皮をむいて1cm角に切り、他の材料と共にホーローの小鍋に入れ、トロミがつくまで煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 爽やかゼリーの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れて中火で熱し、混ぜながら沸騰したら、沸騰状態で1分煮る。

  2. 爽やかゼリーの作り方2
    2

    乳酸菌飲料、牛乳を加えて混ぜ合わせ、内側を水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 爽やかゼリーの作り方3
    3

    <キウイソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

爽やかゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.