印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛切干し大根

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

切干し大根を合わせ漬けダレに入れて味をなじませます。サッパリとした一品。

ピリ辛切干し大根
材料  ( 2 人分

昆布

(5cm角)1枚

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ピリ辛切干し大根の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 昆布は汚れを拭き取り、混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料に漬ける。少し柔らかくなったら、キッチンばさみで細切りにする。

作り方

  1. ピリ辛切干し大根の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、食べる直前まで漬けておき、器に盛る。(ヒント)冷蔵庫で4日位はもちます。

ピリ辛切干し大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.