1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろお好み焼き」の献立 >
  4. いろいろお好み焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

いろいろお好み焼き

14回 おいしい

小さめに焼いたお好み焼きがかわいい! お好みの具を入れて楽しんでみては!?

いろいろお好み焼き
献立
調理時間
769 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個

<衣>

  小麦粉1.5カップ
  長芋(すりおろし)1/4カップ
  だし汁100~150ml  作り方 >>
  1個
サラダ油適量
ちくわ2本
ネギ(刻み)1/4束分
モヤシ1/2袋
天かす大さじ5
かつお節適量
青のり適量

下準備

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

  • キャベツは細切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  • プロセスチーズは7~8mm角に切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにキャベツ、<衣>、天かすを入れ、よく混ぜ合わせて4等分に分ける。それぞれにちくわ、プロセスチーズ、刻みネギ、モヤシを加えて混ぜ合わせる。(ヒント)ちくわとプロセスチーズを組み合わせたり、刻みネギとモヤシを組み合わせるなど、具材を入れ替えて焼くといろいろな味が楽しめますよ。

  2. 2

    温めたホットプレートにサラダ油を薄くひき、豚バラ肉を2枚くらい並べて焼き、その上に(1)を流し広げ、小さめに丸く整えて干し桜エビを散らす。

  3. 3

    両面焼いてお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、一味唐辛子をかけていただく。残りも同様に焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.