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寒天のフルーツ寄せ

キウイとグレープフルーツが入った、上品なデザート。口の中がサッパリとします。

寒天のフルーツ寄せ
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 2 人分

400ml
砂糖大さじ2
ハチミツ大さじ4
白ワイン大さじ4
レモン汁1/2個分
キウイ1個
グレープフルーツ(ルビー)1個

下準備

  • キウイは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • グレープフルーツは果肉を取り出す。

作り方

  1. 1

    鍋に粉寒天と水を入れてよく混ぜて溶かし、強火にかける。煮たったら火を少し弱め、煮たっている状態を保ち、1分煮る。砂糖、ハチミツを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    鍋底を水につけ、粗熱が取れたら白ワイン、レモン汁を加え、トロミがついてきたらキウイ、グレープフルーツを加えて手早く混ぜ合わせる。

  3. 3

    バット、または容器の内側を水でぬらし、(2)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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