1. E・レシピ >
  2. カルビ丼のレシピ・作り方

カルビ丼

カルビ丼
お弁当
調理時間
853 Kcal
材料 ( 1 人分

牛カルビ(焼き肉用)100g
少々

<タレ>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2
  ショウガ汁少々
  豆板醤少々
ゴマ油少々
貝われ菜少々
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    白ネギは縦に切り込みを入れて白髪ネギにし、芯はみじん切りにする。小鍋に<タレ>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら火を止めてゴマ油を加える。

  2. 2

    牛カルビは塩を振り、予熱したグリルの網にのせて焼き、<タレ>をからめる。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    お弁当箱にご飯をよそい、(2)の牛カルビを<タレ>ごとのせ、(1)の白ネギ、貝われ菜をのせてすり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・丼は冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.