1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. かんたんミニ丼 >
  4. カルビ丼のレシピ・作り方

カルビ丼

やっぱり肉が食べたい!という人に♪でも野菜もちゃんと食べてくださいね!

カルビ丼
特集
調理時間
541 Kcal
レシピ制作: 

「カルビ丼」に関連する特集レシピ

もっと見る
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗軽く2杯分
牛カルビ4~6枚
玉ネギ1/8個
ピーマン1/2個
太モヤシ1/6袋
ゴマ油小さじ2

<合わせダレ>

  焼き肉のタレ大さじ2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  豆板醤少々
白ゴマ少々

作り方

  1. 1

    キャベツ、玉ネギ、ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。モヤシは水に放ち、パリッとしたら水分を拭き取る。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、野菜を炒めて塩コショウをし、器によそったご飯に広げる。続けてウズラの卵の目玉焼きを焼き、取り出しておく。

  3. 3

    フライパンにバターを入れてカルビを焼き、<合わせダレ>を加えてからめ、(2)の野菜の上に盛ってタレをかける。白ゴマを振り、目玉焼きをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.