1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜とカルビの炒め丼」の献立 >
  4. 野菜とカルビの炒め丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野菜とカルビの炒め丼

30回 おいしい

スタミナ満点! 男の子が大好きな丼ものです。

野菜とカルビの炒め丼
献立
調理時間
566 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)丼4杯分
キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
シメジ1パック
太モヤシ1/2袋
牛カルビ200~300g
焼き肉のタレ大さじ4
サラダ油大さじ2
ネギ(刻み)大さじ4

下準備

  • キャベツはザク切りにし、水洗いして水気をきる。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 太モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • カルビは細切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、カルビを炒めて塩コショウをし、いったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を足し、玉ネギが少し透き通るくらいまで炒め、キャベツ、ニンジン、シメジ、ピーマン、太モヤシを炒め合わせる。

  3. 3

    (1)のカルビを戻して炒め合わせ、焼き肉のタレを加えて全体にからめるように炒める。ご飯をよそった器に盛り分け、刻みネギを取らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.