印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルビ丼

調理時間
15分
カロリー
853 Kcal
カルビ丼
材料  ( 1 人分

牛カルビ

(焼き肉用)100g

少々

<タレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

少々
  

豆板醤

少々

ゴマ油

少々

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    白ネギは縦に切り込みを入れて白髪ネギにし、芯はみじん切りにする。小鍋に<タレ>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら火を止めてゴマ油を加える。

  2. カルビ丼の作り方2
    2

    牛カルビは塩を振り、予熱したグリルの網にのせて焼き、<タレ>をからめる。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    お弁当箱にご飯をよそい、(2)の牛カルビを<タレ>ごとのせ、(1)の白ネギ、貝われ菜をのせてすり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・丼は冷めてから蓋をしましょう。
カルビ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.