1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピザ風ハンバーグ」の献立 >
  4. ピザ風ハンバーグのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピザ風ハンバーグ

15回 おいしい

大きなハンバーグを焼いて、ピザ風の盛り付けに。

ピザ風ハンバーグ
献立
調理時間
379 Kcal
材料 ( 4 人分

<タネ>

  合いびき肉350~400g
  玉ネギ1/2個
  ニンジン1/4本
  パン粉(生)1/2カップ
  牛乳大さじ2
  1個
  塩コショウ適量
  ナツメグ適量
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
ピザ用ソース大さじ6
サラダ油適量

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンはみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。

  • ピーマン、赤ピーマンはヘタを切り落とし、種とワタを取って幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の<タネ>をフライパン全体に広げ入れ、両面ともキツネ色になるまで焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら弱火にして蓋をし、8分位焼く。ピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズを全体に散らしてピーマン、赤ピーマン、水煮コーンをバランスよくのせる。

  4. 4

    蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、チーズが溶けたらお好みの大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.