E・レシピ > 特集 > クリスマスレシピ > ピザ風ホットサンドのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ピザ風ホットサンド
17回 おいしい

人気のピザも、ホットサンドならつまみやすい!

ピザ風ホットサンド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

食パン(サンドイッチ用)6枚
  ピザ用ソース大さじ5~6
  タバスコ適量
ソーセージ5~6本
玉ネギ1/4個
スライスチーズ(とろけるタイプ)6枚
パセリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • ピザ用ソースにお好みの量のタバスコを入れる。

  • ソーセージは斜め薄切りにし、フライパンでサッと炒める。

  • 玉ネギは横薄切りにし、サッと水にさらして軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

  • ピーマンはヘタを切り落として種を取り、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    食パンの片面にピザ用ソースをぬる。ホットサンド焼き器に、ピザ用ソースをぬった面を上にしてのせ、スライスチーズ、玉ネギ、ピーマン、ソーセージ、スライスチーズの順に置き、ピザ用ソースをぬった面を下にしてサンドする。

  2. 2

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2~3分ずつ焼く(同様に2回繰り返す)。両面焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数853

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.