1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 中華風ピザのレシピ・作り方

中華風ピザ

シーフードミックスを使って手軽に中華風ピザはいかが?豆板醤の辛さがきいて、おつまみにぴったりの一品です。上にのっける具をいろいろ変えても楽しめそう。

中華風ピザ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)2枚
ショウガ(みじん切り)小さじ1
ニンニク(みじん切り)小さじ1
玉ネギ1/4個
豆板醤大さじ1/2
ケチャップ大さじ2
鶏ガラ(スープ)1/3カップ

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  小さじ2
サラダ油大さじ1

<調味料>

  小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  小さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを熱し、香りがでたら玉ネギを加え、しんなりしたらシーフードミックスを加えて炒める。

  3. 3

    シーフードミックスに火が通ったら鶏ガラスープを加え、ひと煮立ちしたら<調味料>を加えて味を調え、<水溶き片栗>でとろみをつける。

  4. 4

    豆板醤とトマトケチャップを混ぜあわせて食パンにぬり、3~4分トースターであたため、3をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.