1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐とエビのあんかけ煮」の献立 >
  4. マグロのユッケのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

マグロのユッケ

46回 おいしい

細切りにしたマグロをショウガ、ニンニクが入った調味料で和えた、ご飯に合う一品。

マグロのユッケ
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 2 人分

マグロ(サク)100~150g

<調味料>

  しょうゆ大さじ1~1.5
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1.5
  ショウガ(すりおろし)少々
  ニンニク(すりおろし)少々
白ゴマ少々
卵黄2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • マグロは細切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切ってさらに縦薄切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにマグロを入れ、<調味料>の材料を加えて手早く混ぜ合わせる。盛り付ける直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器にミョウガをしき、(2)を盛る。白ゴマを散らし、卵黄をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.