1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピザ風ハンバーグ」の献立 >
  4. トマトとアンチョビのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトとアンチョビのサラダ

11回 おいしい

ワインに合う、おしゃれな前菜。

トマトとアンチョビのサラダ
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2~3個
モッツァレラチーズ1個(1人あたり25g)

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、半分に切ってさらに幅5mmの薄切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • モッツァレラチーズはトマトの大きさに合わせ、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    器にトマト、モッツァレラチーズを盛り合わせ、アンチョビを全体に散らす。EVオリーブ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.