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卵揚げパン

10回 おいしい

温泉卵をはさんで、揚げました。おやつに最適。

卵揚げパン
献立
調理時間
351 Kcal
材料 ( 4 人分

食パン(サンドイッチ用)8枚
温泉卵4個

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ3
  少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
副菜

下準備

  • バターは常温にもどしておく。

  • <小麦粉のり>の小麦粉に少量ずつ水を加えながら指先でよく練り混ぜ、のり状にする。

作り方

  1. 1

    食パンに薄くバターをぬり、バターをぬった側に温泉卵を1個のせて、塩コショウを振る。食パンの縁に<小麦粉のり>を1周薄くつけ、もう1枚パンのバター側が下になるように重ねて縁をフォークなどでしっかり押さえる。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油で(1)をキツネ色に揚げ、油をきって器に盛る。

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