ピザ風オムレツ

冷蔵庫のあまり物で出来る、ボリュームたっぷりのオムレツ。見ためはピザだけど、食感はふんわり。

ピザ風オムレツ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  3個
  生クリーム大さじ2
  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個
サラダ油適量

<トッピング>

  ピーマン1個
  プチトマト3個
  ピザ用ソース(市販品)大さじ2
バジル(生)適量
オリーブ油大さじ1

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水にさらす。玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンはヘタを取り除いて輪切りにし、プチトマトは縦半分に切る。モッツァレラチーズは6等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきったジャガイモと玉ネギを炒める。ジャガイモに竹串が通れば<卵液>に加える。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、<卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。半熟になったら蓋をして弱火で8分焼く。

  3. 3

    卵を裏返し、<トッピング>のピザ用ソースを全体に広げ、ピーマン、プチトマト、モッツァレラチーズをのせて蓋をし、弱火で3~4分焼く。

  4. 4

    器に盛り、バジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.