1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚の野菜巻き」の献立 >
  4. 餅のコチュジャン和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

餅のコチュジャン和え

15回 おいしい

ハチミツとコチュジャンが入った、甘辛い和え物。ご飯に良く合います!

餅のコチュジャン和え
献立
調理時間
206 Kcal
材料 ( 2 人分

お餅(角)2~3個

<合わせみそ>

  しょうゆ小さじ1/2
  ハチミツ小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  コチュジャン大さじ1
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • 角餅は4等分に切る。

  • ボウルで<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たった熱湯に角餅を入れ、角餅が柔らかくなったら水に取る。水気をきって<合わせみそ>のボウルに加え、サッと混ぜて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.