1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 甘辛ひき肉のまぜまぜ丼のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

甘辛ひき肉のまぜまぜ丼

452回 おいしい

半熟の目玉焼きを甘辛いひき肉とまぜて豪快に召し上がれ。ボリューム満点で男性にもオススメです。

甘辛ひき肉のまぜまぜ丼
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4~1/3個
赤パプリカ1/2~1個
ニラ1/2束
ニンニク(みじん切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1本分
サラダ油大さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1.5
  大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
  オイスターソース小さじ1.5
  少々
2個
ご飯(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。赤パプリカは縦半分に切り、種とワタを取って細切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <調味料>の材料は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、目玉焼きを2個作り、取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りがたったら合いびき肉を加える。合いびき肉の色が変わったら、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら、<調味料>、赤パプリカ、ニラを加えて炒め合わせる。赤パプリカがしんなりしたらご飯を盛った丼にかけ、目玉焼きをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.