1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イサキの唐揚げ」の献立 >
  4. イサキの唐揚げのレシピ・作り方

イサキの唐揚げ

イサキの唐揚げ
献立
調理時間
251 Kcal
材料 ( 4 人分

イサキ2尾
小麦粉大さじ4
少々
揚げ油適量

<天つゆ>

  だし汁200ml  作り方 >>
  みりん大さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ3
ショウガ(すりおろし)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • イサキはウロコを引き、エラを取り、腹部分に切り込みを入れてワタを取り出し、きれいに水洗いし、水気を拭き取り、4つに切る。

  • シシトウは軸を切り揃え、揚げた時にはぜないように切り込みを入れる。

  • <天つゆ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。

  • 揚げ油は170℃に温めておく。

作り方

  1. 1

    イサキに塩少々を振り掛け、小麦粉を全体につけ、170℃の揚げ油に入れる。

  2. 2

    泡立ちがジュワジュワからシュワシュワと静かになってくれば取り出し、油を切る。シシトウに小麦粉をまぶし、揚げ油に入れ、鮮やかな緑色になれば引き上げ、油切りをし、塩少々を振る。

  3. 3

    器にイサキとシシトウを盛り合わせ、<天つゆ>におろしショウガを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.