1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サッパリ枝豆入りつくね」の献立 >
  4. 甘エビとアボカドの中華和えのレシピ・作り方

甘エビとアボカドの中華和え

10回 おいしい

ゴマ油でコクのある、和え物に。

甘エビとアボカドの中華和え
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 4 人分

甘エビ(刺身用)25~30尾

<中華ダレ>

  白ネギ1/2本
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油大さじ2
  ミルびき岩塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 甘エビは頭と殻がついている場合は、取り除く。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して1cm角に切る。

  • <中華ダレ>の白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞り、ボウルに他の<中華ダレ>の材料と合わせる。

作り方

  1. 1

    <中華ダレ>のボウルに甘エビ、アボカドを加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.