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アボカド酢じょうゆ和え

最近手に入りやすくなった、アボカドくん♪そろそろアボカドを使った料理をレパートリーに・・・なんていう人、必見!お手軽、しかもオシャレにアボカドを使ってみよう♪

アボカド酢じょうゆ和え
かんたん
調理時間
367 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
貝われ菜1/2パック

<酢じょうゆ>

  しょうゆ大さじ2
  大さじ2

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦に薄く切って冷水に放ち、しっかり水気を切る。貝われ菜は水洗いして根元を切り落として半分に切る。

  2. 2

    アボカドは包丁を、種に沿って縦に1周切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉を取り出してひとくち大に切る。クリームチーズもひとくち大に切る。

  3. 3

    ボウルに<酢じょうゆ>を混ぜ合わせ、2を加えて和える。皿に1の玉ネギ、貝われ菜を敷き、アボカドを中央に盛る。ヘタをとって半分に切ったプチトマトを飾り、すり白ゴマをふる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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