1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジでチン!蒸し鶏」の献立 >
  4. アボカドのおかか和えのレシピ・作り方

アボカドのおかか和え

アボカドのおかか和え
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

かつお節4~5g

<合わせしょうゆ>

  しょうゆ大さじ1
  練りワサビ小さじ1

下準備

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺し、ねじり取る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    アボカドは果肉を取り出し、食べやすい大きさに崩す。かつお節、<合わせじょうゆ>と混ぜ合わせ、器に盛る。

    炊きたてご飯にのせ、焼きのりで巻いていただくのがオススメ!

このレシピのポイント・コツ

・ちょっと贅沢に、ウニとあわせると、これまた絶品です。アボカドは同じようにに食べやすい大きさに崩し、レモン汁少々をからめます、ウニ、おろし土ショウガ、しょうゆ適量を混ぜ合わせ、冷たく冷やします。盛り付けは細く切ったのりを山高にのせていただきます。お酒によく合うレシピです。もちろん熱々ご飯にのせても美味しいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.