1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. イチゴと甘エビのサラダのレシピ・作り方

イチゴと甘エビのサラダ

イチゴの甘酸っぱさと、ミントの爽やかさ、そして甘エビのトロッとした食感が絶妙なバランス。新しい組み合わせをぜひ味わって!

イチゴと甘エビのサラダ
かんたん
調理時間
94 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

イチゴ(中)10個
甘エビ(刺身用)15~20尾

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    甘エビは頭と殻がついていれば取り除く。イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。ミントの葉はみじん切りにする。プレーンヨーグルトはザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    ボウルに甘エビとイチゴを入れ、塩コショウとオリーブ油で和えておく。

  3. 3

    ミントの葉をプレーンヨーグルトに混ぜ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に(3)のミントヨーグルトを入れ、上に(2)の甘エビとイチゴをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.