1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ豆腐チリソース」の献立 >
  4. アボカドの中華サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの中華サラダ

11回 おいしい
アボカドの中華サラダ
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁(色止め)少々
レタス1/4個
ゆで卵1~2個

<ザーサイドレッシング>

  ザーサイ20g
  ゴマ油小さじ1
  サラダ油小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないように果肉にレモン汁を掛けておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ゆで卵は食べやすい大きさ(2等分)に切る。

  • <ザーサイドレッシング>のザーサイはみじん切りにして、他の材料と合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にレタスを敷き、アボカド、ゆで卵を盛り合わせる。食べる直前に合わせた<ザーサイドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ザーサイの塩味が気になる場合は、水に5分位つけてからみじん切りにして下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.