1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヤリイカと甘エビの丼」の献立 >
  4. ヤリイカと甘エビの丼のレシピ・作り方

ヤリイカと甘エビの丼

旬のヤリイカとトロ~ッと甘い甘エビの組み合わせです。

ヤリイカと甘エビの丼
献立
調理時間
471 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

酢飯丼2杯分
ヤリイカ(刺身)150g
甘エビ(刺身)12尾
大葉2枚
しょうゆ適量

下準備

  • ヤリイカは食べやすく切る。大葉は軸を切り落としてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    丼に酢飯をよそい、大葉を散らす。ヤリイカと甘エビをのせ、しょうゆと練りワサビを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.