1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのチリソース炒め」の献立 >
  4. 甘エビの中華漬けのレシピ・作り方

甘エビの中華漬け

紹興酒に漬けた甘エビは風味が良い。しっかり味なので、少しずつ召し上がって下さいね。

甘エビの中華漬け
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

甘エビ(刺身用)15~20尾

<調味料>

  紹興酒大さじ3
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ3
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 甘エビは頭と殻がついている場合は、取り除く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに甘エビを入れ、20~30分漬ける。

  2. 2

    器に大葉をしき、(1)を盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.