1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草の和風パスタ」の献立 >
  4. ペコロスのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ペコロスのスープ

14回 おいしい

ペコロスの甘みがとてもおいしいスープです。

ペコロスのスープ
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

ペコロス(小玉ネギ)8個
オリーブ油小さじ2

<スープ>

  700ml

下準備

  • ペコロスは上下を切り落とし、皮をむく。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、脂がでてきたらペコロスを加えて炒め合わせ、少し焼き色がついたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    ひと煮立ちしたらアクを取り、蓋をしてペコロスが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.