1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンの肉詰めトマト煮」の献立 >
  4. ペコロスのパン粉焼きのレシピ・作り方

ペコロスのパン粉焼き

サクッと軽いチーズパン粉は、焼く事で香ばしい香りが広がります。

ペコロスのパン粉焼き
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

200ml

<チーズパン粉>

  パン粉大さじ3
  粉チーズ小さじ2
  ドライパセリ小さじ1/2

下準備

  • ペコロスは上下を切り落として皮をむく。

  • <チーズパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にペコロス、水、固形スープの素を入れて火にかけ、煮たったら弱火で7~8分煮る。

  2. 2

    耐熱容器に(1)の汁気をきって並べ、<チーズパン粉>を振り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.