1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草の和風パスタ」の献立 >
  4. ホウレン草の和風パスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホウレン草の和風パスタ

82回 おいしい

冷蔵庫に残っている青菜を色々組み合わせてもいいですよ。

ホウレン草の和風パスタ
献立
調理時間
391 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー250~300g
  (ゆでる用)25~30g
赤唐辛子(刻み)1本
オリーブ油大さじ4~5

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
  昆布茶小さじ2

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カニ風味カマボコは細かくさいておく。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋記載の指示より1分短かめにゆで、ゆで上がる30秒前にホウレン草を加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら赤唐辛子を加え、香りを油に移す。油に香りが移ったら、カニ風味カマボコを加え軽く炒める。

  3. 3

    ザルに上げて水気をきったスパゲティとホウレン草を(2)に加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.