1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草の和風パスタ」の献立 >
  4. ナスのカラシ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのカラシ和え

12回 おいしい

ナスはよく水気をきって加えて下さいね。

ナスのカラシ和え
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス2~3本
油揚げ1/2枚

<和えダレ>

  だし汁大さじ4  作り方 >>
  小さじ1
  練りからし小さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

  • 油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまで焼いて細切りにする。

  • <和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にナスを入れてゆで、ザルに上げて水気をきり、油揚げと一緒に<和えダレ>に加えて和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.