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太鼓判 10+ おいしい!

骨付き豚バラ肉のママレード煮

27回 おいしい

こんがり焼いた豚バラ肉を、ママレードとしょうゆで煮た男性が喜ぶ一品です!

骨付き豚バラ肉のママレード煮
献立
調理時間
567 Kcal
材料 ( 2 人分

ママレード75~100g
しょうゆ40~50ml
レタス1/4個
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • レタスは大きくちぎってサッと水洗いし、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに骨付き豚バラ肉を並べ、強めの中火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして中火で15分、時々返しながら焼く。

  3. 3

    蓋を取ってさらに1~2分、時々返しながら煮詰める。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

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