1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「骨付き豚バラ肉の甘辛煮」の献立 >
  4. 骨付き豚バラ肉の甘辛煮のレシピ・作り方

骨付き豚バラ肉の甘辛煮

こんがり焼いた骨付き豚バラ肉にママレードを入れて煮た、食べごたえのある一品。

骨付き豚バラ肉の甘辛煮
献立
調理時間
578 Kcal
材料 ( 2 人分

ママレード80~100g
しょうゆ40~50ml
レタス1/4~1/3個
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • レタスは大きくちぎってサッと水洗いし、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに骨付き豚バラ肉を並べ、強めの中火にかける。両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして弱めの中火で15分、時々返しながら焼き煮にする。

  3. 3

    蓋を取ってさらに5~6分、時々返しながら煮詰める。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.