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太鼓判 10+ おいしい!

骨付き豚バラ肉のママレード煮

18回 おいしい

フライパンひとつでできる! 手軽でおいしい一皿!

骨付き豚バラ肉のママレード煮
献立
調理時間
720 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  ママレード80~100g
  しょうゆ40~80ml
  ニンニク1片

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンを熱し、油などはひかずに骨付き豚バラ肉を並べて焼き色がつくまで焼く。

    肉の表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。

  2. 2

    両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして中火で時々返しながら15分焼く。

  3. 3

    蓋を取って火を弱め、さらに10分位返しながら煮詰める。器にサニーレタスを敷いて盛り、プチトマトを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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