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骨付き豚バラ肉の塩焼き

今日は肉が食べたい! そんな日にオススメしたい一品です。

骨付き豚バラ肉の塩焼き
献立
調理時間
616 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1.5
  コショウ適量
オリーブ油大さじ1/2
レタス1/4個
ルッコラ(小)1袋
レモン1/4個

下準備

  • 豚骨付きバラ肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩、コショウ、ガーリックパウダーをこすりつけて10分置く。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ルッコラは根元を切り落としてサッと水洗いし、食べやすい大きさに切り、レタスと混ぜ合わせる。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、飾り切りにして水に放ち、切り口を開かせる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 1

    豚骨付きバラ肉にオリーブ油をからめる。

  2. 2

    分量外のオリーブ油をグリルの網に薄くぬり、(1)の豚骨付きバラ肉を並べ、焼き色がついて中まで火が入るまで焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。

  3. 3

    器にルッコラと合わせたレタスと(2)を盛り合わせ、ラディッシュ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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