太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのサラダ

11回 おいしい

野菜に火を入れないからビタミンが壊れず、身体に良いサラダです。

キャベツのサラダ
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
玉ネギ1/8個
リンゴ1/4個

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1.5
  オリーブ油大さじ1
  ワインビネガー小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  粒マスタード小さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにし、氷水につける。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、キャベツと合わせる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯を取り除き、食べやすい大きさに切り、分量外の塩水に放つ。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料の水気をしっかりきり、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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