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骨付き豚バラ肉のみそ煮

骨付き豚バラ肉にしっかり味をしみ込ませて美味!ご飯が進む一品。

骨付き豚バラ肉のみそ煮
かんたん
調理時間
512 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  サラダ油少々
  適量

<調味料>

  みそ大さじ2
  大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  みりん大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
クレソン2~3本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、骨付きバラ肉を並べ入れる。全体に焼き色がついたら煮込み鍋へ移し入れ、水をひたひたになるまで注ぎ入れる。

  2. 2

    (1)の煮込み鍋に<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったらアクを取る。火を弱め、煮込み鍋に蓋をして15分煮る。

  3. 3

    蓋を外して火を強め、煮からめる。器に盛り、クレソンを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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