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太鼓判 10+ おいしい!

ユッケジャンスープ

27回 おいしい

牛カルビにコチュジャンと焼き肉のタレをもみ込むだけで、本格的なユッケジャンスープが完成!春雨を入れてもおいしいですよ!

ユッケジャンスープ
かんたん
調理時間
436 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛カルビ100~120g

<下味>

  コチュジャン大さじ1
  焼き肉のタレ(市販品)大さじ2
白ネギ1/2本
豆モヤシ1/2袋
1個

<スープ>

  400ml
  大さじ2
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 牛カルビは細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して牛カルビを炒め、色が変わったら白ネギを加えて軽く炒める。さらに<スープ>の材料を加え、煮たったら豆モヤシを加えて蓋をし、弱火で7~8分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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