1. E・レシピ >
  2. 小松菜とシラスのチャーハンのレシピ・作り方

小松菜とシラスのチャーハン

小松菜とシラスのチャーハン
お弁当
調理時間
321 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小松菜1株
シラス大さじ3
ご飯茶碗1杯分
バター少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    小松菜は粗めのみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、小松菜の茎、葉、シラスの順に加える。

  2. 2

    小松菜がしんなりしたらご飯を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

    漬け物を添えると良いですよ。

このレシピのポイント・コツ

・このシンプルさがイイ!カルシウム補給チャーハンです。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.