1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜の揚げ浸し」の献立 >
  4. マグロのユッケのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

マグロのユッケ

71回 おいしい
マグロのユッケ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ(柵)200~250g

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ2
  ゴマ油大さじ1
  コチュジャン小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  おろしショウガ1/2片分
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
松の実大さじ3

下準備

  • マグロの冊は細切りにする。

  • 松の実はフライパンで香ばしく炒って冷ます。

  • キュウリは両端を切り落とし斜め薄切りにして、更に細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

作り方

  1. 1

    マグロに<調味料>を加えて手早く混ぜ合わせ、盛り付ける直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器にキュウリを敷いて、冷やしたマグロのユッケを盛り、松の実を散らし、ウズラ卵を割ってユッケにのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.